Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных — Зубофф.
При использовании он-лайн сервиса «Записаться» Посетитель предоставляет о себе персональные данные: фамилия и/или имя, контактный телефон.
 
1. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ
Общество с ограниченной ответственностью «Спутник», расположенное по адресу: 660037, г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 62; ОГРН: 1062462026220; 
ИНН: 2462038041 (далее — «Общество») разработало настоящую Политику обработки персональных данных (далее — «Политика»), 
чтобы ознакомить посетителей сайта Общества с методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных.
 
Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, 
в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 
2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений Общества, участвующих в обработке персональных данных. 
 
2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию 
на официальном сайте Общества: www.zuboff.com. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 
 
3. СРОК ДЕЙСТВИЯ
3.1 Настоящая Политика вводится в действие сроком на десять лет. 
 
3.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:
 
в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;
в локальные акты Общества, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.
4. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Персональные данные − любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
 
Обработка персональных данных − любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием 
средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, 
хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), блокирование, 
удаление, уничтожение персональных данных.
 
Автоматизированная обработка персональных данных − обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
 
Предоставление персональных данных − действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
 
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима 
для уточнения персональных данных)
 
Уничтожение персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных 
в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
 
Информационная система персональных данных − совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих 
их обработку информационных технологий и технических средств.
 
5. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
 
5.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:
 
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка 
обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях»;
Федеральный закон от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности»;
Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
Указ Президента Российской Федерации от 16.08.2004 № 1085 «Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий 
и массовых коммуникаций»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке 
в информационных системах персональных данных»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, 
осуществляемой без использования средств автоматизации»;
Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 № 346 «Об утверждении административного регламента 
Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги 
«Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных»;
Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.11.2011 № 312 «Об утверждении административного регламента 
исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по 
осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской 
Федерации в области персональных данных»;
Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении состава и 
содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах 
персональных данных»;
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении состава и содержания организационных и 
технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных 
с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской 
Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
6. ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКИ
6.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных 
 
6.1.1. Общество в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 
Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
 
6.1.2. Обработка персональных данных в Обществе включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение 
(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
 
В Обществе осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.
 
6.1.3. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:
 
клиенты Общества (пациенты);
сотрудники Общества;
контрагенты;
физические лица, выполняющие работы по договорам ГПХ.
Общество в своей деятельности исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, 
во время взаимодействия с Обществом, извещает представителей Общества об изменении своих персональных данных.
 
6.1.4. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:
 
организация и осуществление комплекса мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя 
предоставление медицинских услуг, в том числе профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию;
осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами в рамках сервисно-информационного 
обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, IP-телефонии, электронной почты;
осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами посредством сайта Общества в сети «Интернет»;
организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в отношении Общества, а также продвижение услуг Общества;
проведение тендеров, ведение договорной работы, не связанной с основной деятельностью Общества, в рамках возникновения, изменения 
и прекращения правоотношений между Обществом и третьими лицами, а также оформление доверенностей на представление интересов Общества;
участие Общества в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнение судебных актов;
замещение вакантных должностей в Обществе соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям Общества;
оказание помощи сотрудникам Общества, являющимся гражданами иностранных государств, в получении разрешений на работу и оформлении рабочих въездных виз в РФ;
выполнение Обществом требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;
сохранение жизни и здоровья сотрудников Общества в процессе трудовой деятельности и выявление нарушений состояния здоровья и медицинских 
противопоказаний к работе у сотрудников Общества (включая освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению 
транспортным средством), а также выполнение требований действующего законодательства по расследованию и учету несчастных случаев, 
происшедших с сотрудниками Общества;
реализация Обществом как работодателем обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, по выплате сотрудникам 
причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений, а также расчет с контрагентами и пациентами;
организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников Общества, осуществление оценки деловых, личностных 
качеств сотрудников Общества и результатов их труда, а также осуществление оценки удовлетворенности сотрудников Общества своим трудом;
оформление командировочных документов для сотрудников Общества, а также бронирования и приобретения гостиничных мест и транспортных 
билетов в интересах сотрудников Общества, направляемых в командировки;
облегчение коммуникаций между сотрудниками Общества посредством ведения справочника контактных данных сотрудников Общества;
обеспечение личной безопасности сотрудников Общества, иных лиц, посещающих объекты недвижимости (помещения, здания, территорию) 
Общества, а также обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, находящихся в ведении Общества;
выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей в информационных системах Общества, предоставления доступа 
к ресурсам информационных систем Общества, а также решения проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами 
(аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой;
учёт информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной связи сотрудниками Общества;
проведение независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;
организация и осуществление в Обществе внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних производственных процессов.
6.1.5. Срок хранения персональных данных составляет:
 
у клиентов Общества (пациентов) — в пределах срока хранения первичных медицинских документов (медицинской карты), то есть не более двадцати пяти лет;
у сотрудников Общества — на срок действия трудового договора;
у контрагентов Общества — не более трех лет;
у физических лиц, выполняющих работы по договорам ГПХ — на срок действия договора ГПХ.
Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных п. п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч.2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 
Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
 
6.1.6. В Обществе установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:
 
достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные 
данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для 
целей обработки персональных данных;
истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.
6.1.7. В Обществе осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями 
законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).
 
6.1.8. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
 
6.1.9. Обществом не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом 
затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.
 
6.1.10. Общество не включает персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных.
 
6.1.11. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть 
дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.
 
6.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных 
 
6.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в Обществе достигается, в частности, следующими способами:
 
назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных, права и обязанности которого определяются локальными актами Общества;
осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ 
«О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам Общества;
ознакомлением сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской 
Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки 
персональных данных и/или обучением указанных сотрудников;
определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных 
системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
учетом машинных (материальных) носителей персональных данных;
обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением 
регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
оценкой вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения законодательства Российской 
Федерации в области персональных данных, соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения законодательства 
Российской Федерации в области персональных данных.
6.2.2. Обязанности сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, а также их ответственность определяются 
в локальных актах Общества.
 
6.3. Права субъектов персональных данных 
 
6.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в Обществе.
 
6.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, 
если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, 
а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
 
6.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, 
в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
 
6.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Общество. 
Общество (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений 
и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.
 
6.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите 
прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
 
6.4. Использование персональных данных
 
6.4.1. При использовании информации, размещенной на официальном сайте Общества (далее — Сайт), технические средства Сайта, в том числе 
интернет сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика, автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя 
информации; источники захода на сайт www.zyboff.com; данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и 
другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство); пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы 
и просмотры баннеров и видео; данные, характеризующие аудиторные сегменты; параметры сессии; данные о времени посещения.
 
6.4.2. Упомянутые в пункте 6.4.1. сведения и электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих 
электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте, сведения о том, к каким страницам Сайта обращались пользователи информации, 
и иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями информации, хранятся с использованием программных 
и технических средств Сайта для следующих целей:
 
Сведения о пользователях информации, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей 
совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания пользователей информации, выявления 
наиболее посещаемых страниц и интерактивных сервисов Сайта, ведения статистики посещений Сайта.
Также персональные данные субъектов персональных данных обрабатываются в целях, указанных в пункте 6.1.4.
 
6.4.3. Посредством Сайта Общества производится обработка следующих категорий персональных данных:
 
Данные, указанные в п.6.4.1, а также персональные данные, полученные с использованием различных технологий, таких как cookie-файлы, 
flash cookie-файлы и веб-маяки при посещении Сайта;
Регистрационные данные, указываемые пациентом на Сайте — фамилия, имя, отчество, номер телефона.
6.4.4. Вне пределов, указанных в пункте 6.4.2, информация о пользователях информации не может быть каким-либо образом использована или разглашена. 
Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 6.4.2 и предупрежденные 
об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.
 
6.4.5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 6.4.3, представляется 
для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых адресов 
и доменных имен пользователей информации.
 
6.4.6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым адресам пользователей информации, а также размещение на Сайте 
гиперссылок на сетевые адреса пользователей информации и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая 
рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую 
рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя информации. Переписка с пользователями информации, 
не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.
 
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, 
гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами 
Общества и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.

Контакты

Филиалы

Левый берег

г. Красноярск
пр. Свободный 28а
Часы работы: 9:00 - 21:00

Правый берег

г. Красноярск
пр. Красноярский рабочий, 62
Часы работы: 9:00 - 21:00

Телефоны

Левый берег

+7 (391) 219-99-03

Правый берег

+7 (391) 219-99-02

Добро пожаловать!

Каждый день мы рады видеть вас! Работаем без выходных.

Напишите нам прямо с сайта

Если вы хотите записаться на прием - пожалуйста, укажите в тексте сообщения желаемое время и филиал клиники для посещения.

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время! Спасибо!
Левый берег        +7 (391) 219-99-03
Правый берег        +7 (391) 219-99-02
 Записаться